Fisch

Marinierte Forelle



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Forelle
  • - (225-275 g)
  • 110 g Reife Tomaten
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 klein. Zwiebel
  • - (beides fein gehackt)
  • 1/2 TL Oregano
  • - getrocknet
  • 3 Scheib. Zitrone
  • - dünn
  • 55 ml Trockener Weißwein oder
  • - Cidre
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Weinessig
  • 1 TL Kapern
  • - gestr.
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Tomaten mit heißem Wasser übergießen, nach einigen Minuten enthäuten und grob hacken. Dann alle Zutaten (außer der Forelle) in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Forelle dazugeben, evtl. nachwürzen, und sie etwa 7 Minuten in der Sauce ziehen lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten umdrehen. Dann die Forelle in eine flache ovale Form geben und die Sauce darübergießen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen wollen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Singles, Süßwasser

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