Heringe waschen, trockentupfen und säürn. Ingwer schälen, fein reiben, mit Jodsalz und Soja-Sauce
vermischen. Heringe damit
bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank circa 1 Stunde marinieren.
Anschliessend in Mehl wenen und in erhitztem Pflanzenöl von jeder Seite 8-10 Minuten braten.
Für die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden,
Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen,
vorbereitetes Gemüse darin circa 4 Minuten dünsten, mit Geflügelfond und Mangosaft ablöschen und mit
Essig, Pfefffer, Soja-Sauce und Süss-Sauer Sauce würzen. Mit Maisstärke bestreuen,
verrühren. Mangos zugeben und weitere zwei Minuten köcheln lassen.
Mangosauce über die Heringe geben und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.