Fleisch, Gemüse

Paprikarouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Rote Paprikaschote
  • 4 Lauchblätter
  • 4 Rinderrouladen a 150 g
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 100 g Frischkäse mit Paprika
  • 4 Scheib. Speck
  • 25 g Fett zum Braten
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderfond
  • 1 Essl Speisestärke
  • Die Paprikaschote waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben so lange unter den vorgeheizten Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Paprikaviertel abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Lauchblätter waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sofort kalt abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rouladen nebeneinander auf ein Küchenbrett legen, salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen. Speck darauf verteilen und die Lauchblätter darüberlegen. Auf jede Roulade ein Paprikafilet legen und fest aufrollen. Rouladen mit Holzspießchen zusammenstecken.

    Das Bratenfett in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 75 Minuten schmoren. Anschließend die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Stärke einstreuen und ca. eine Minute weiterkochen. Sauce abschmecken. Rouladen auf vier Tellern mit der Sauce anrichten und dazu Spätzle servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind

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