Geflügel

Poulet sweet & sour



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli (zu je 150g)
  • Sesamöl
  • - zum Braten
  • MARINADE

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • SAUCE

  • 1 Baby-Ananas
  • - ODER
  • - Ananas
  • 1 groß. Zwiebel
  • - grob gehackt
  • 3 dl Ananas- oder Orangensaft
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Maizena
  • 1/2 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 TL Pfefferkörner
  • - eingelegte
  • - grüne, zwerdrückt
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 Essl Akazienhonig
  • 1/2 TL Salz
  • ZUM GARNIEREN

  • Schnittlauch
  • EIN SCHMACKHAFT' DING

  • - nach Betty Bossi's
  • - Feines mit Geflügel
  • - und Fisch
  • - Erfasst: Arthur Heinzmann
  • - im Januar 1998
  • Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 -3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiss werden lassen.

    Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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