Vorspeise, Obst

Funchi hasa (Curacao)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Maismehl
  • 500 ml ; Wasser
  • 3 EL Ananassaft
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • Öl zum Fritieren
  • Maismehl mit Wasser, Ananassaft, Salz und Kurkuma aufkochen lassen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und im Backofen bei 200íC ca. 15 Minuten backen. Der Funchi darf nicht braun werden, deshalb bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Funchi in Würfel schneiden und diese kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in heissem Öl fritieren. Schmeckt zu scharfen Saucen und Relishes.

    Stichworte

    Ananas, Fritieren, Karibik, Mais, Obst, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte