Fische schuppen, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
Auf einer Seite einschneiden. Fische mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian in die Einschnitte stecken.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Doraden darin von beiden Seiten ca. 20 Minuten braten.
Während des Bratens ein- bis zweimal
vorsichtig wenden.
Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden. Um den Fisch herum geben und kurz anbraten. Wein und
Fischfond angießen, Safran zufügen und alles ca. 5 Minuten etwas einkochen lassen. Evtl. mit
Zitronenspalten und frischem Thymian garnieren.
: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
: Pro portion: 390 kcal (1640 kJ)