Fisch

Dorade auf Zucchini-Safransauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Küchenfertige Doraden # 300g
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Einige kleine Zweige Thymian
  • 40 g Butter/Margarine
  • 1 Zucchini # 200 g
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 200 ml Fischfond aus dem Glas
  • 1 Prise Safranfäden
  • KONNTE DER VERSUCHS-KÜCHE V.

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - entkommen am 5. April l998
  • Fische schuppen, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Auf einer Seite einschneiden. Fische mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymian in die Einschnitte stecken.

    Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Doraden darin von beiden Seiten ca. 20 Minuten braten. Während des Bratens ein- bis zweimal vorsichtig wenden.

    Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden. Um den Fisch herum geben und kurz anbraten. Wein und Fischfond angießen, Safran zufügen und alles ca. 5 Minuten etwas einkochen lassen. Evtl. mit Zitronenspalten und frischem Thymian garnieren.

    : Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten : Pro portion: 390 kcal (1640 kJ)

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Zucchino

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