Fisch

Thymian Forelle (Westfalen)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Forellen
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 Beutel Thymian, getrocknet
  • 450 g Butter
  • Die Forellen werden ausgenommen und unter kaltem Wasser gut abgewaschen und ausgespült, danach abgetrocknet und innen und aussen mit Zitronensaft beträufelt. Nach 5 Min. aussen und innen salzen und mit Thymian bestreuen. Innen muss eine dicke Schicht sein. Butter in der Pfanne erhitzen, die Forelle hineinlegen und von jeder Seite etwa 8 Min. (je nach Grösse, bei grossen Fischen länger), goldbraun braten. Jede Forelle auf einem heissen Teller (der aus dem Backofen kommt) servieren, mit der Bratbutter begiessen und mit Zitrone beträufeln.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.

    Stichworte

    Fisch, Thymian, Westfalen

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