Der unzerteilte, nicht enthäutete Fisch wird innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer eingerieben, mit
dem Stärkemehl dünn gepudert und in einer großen Pfanne in heißem Erdnußöl auf beiden Seiten bei
kräftiger Hitze 4-5 Minuten gebraten. Er muß vorsichtig gewendet
werden, damit er nicht zerfällt.
Das Öl wird abgegossen, die geviertelten Tomaten, die geschälte und in Scheiben geschnittene Gurke und
der in feine Streifen geschnittene Porree werden auf dem Fisch verteilt und mit der aus Soja, Essig, Sherry,
braunem Zucker und allen Gewürzen gerührten Sauce übergossen.
Fisch und Gemüse sollen zugedeckt bei mittlerer Hitze gar werden.
Gar, aber nicht puddingweich; der Reiz fernöstlicher Küche ist, daß man alles noch kauen muß; auch den
Fisch! Statt mit Hecht kann man das Gericht auch mit Rotbarsch zubereiten.
Serviert wird dazu üblicherweise Reis.