Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu
isst.
Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und 8 EL Wasser einenn Nudelteig kneten und ganz dünn ausrollen. Wem
das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen Nudelteig eventuell beim Bäcker kaufen. (Bei uns ist das auf
Vorbestellung möglich). Das Hackfleisch mit dem Brät mischen. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit
einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken
und untermischen. Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat so viel wie möglich von der
Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Die Quadrate über Eck zusammenklappen, die
Ränder fest andrücken. Falls man die Maultaschen nicht in der Brühe, sondern überbacken mit Salat
essen will, kann man auch grössere Teigstücke mit der Füllung belegen und diese zusammenrollen.
Wichtig ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem Teig verschlossen werden. Die Maultaschen in der
heissen Fleischbrühe etwa 10 Minuten ziehen aber nicht kochen lassen.
>>> Falls man die Maultaschen in der Brühe essen will <<< Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe
schneiden und in der Butter goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas Brühe
servieren und die gebratenen Zwiebelringe darübergeben.
>>> Falls man die Maultaschen lieber mit Salat essen will <<< Die Maultaschen abkühlen lassen, in
Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett oder Öl anbraten lassen und mit der verquirlten
Eimasse überbacken.
Dazu passt zum Beispiel ein schwäbischer Kartoffelsalat.
Maultaschen eignen sich übrigens sehr gut zum Einfrieren.