Vorspeise

Dicke-Bohnen-Suppe mit Knochenschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Dicke Bohnen mit Hülsen
  • - ausgepalt etwa 500g)
  • 500 ml Kräftige Rinderbrühe
  • 150 g Crème fraiche
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer a.d.M.
  • 150 g Roher Knochenschinken
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 22.05.98
  • Die Bohnen auspalen und waschen. Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 20 Minuten garen. Dann mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder zum Kochen bringen.

    Crème fraiche unterrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

    Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Schinkenstreifen darauf verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen.

    Stichworte

    Bohne, Speck, Vorspeise, Warm, Westfalen

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