Fisch

»Flecke« aus Schleie (Flaczki z lina)



Für 4 servings

Zutaten

  • 150 g Wurzelwerk
  • 800 g Fisch
  • 40 g Fett
  • Salz
  • 20 g Mehl
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 Essl Gewiegte Petersilie
  • Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen, filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel Sud dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem Mehl binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika und Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 05.06.1998

    Stichworte: P4, polnisch

    Stichworte

    Fisch

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