Fisch

Frittura di Scampi e Calamaretti *



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Scampi
  • - ausgelöst
  • 150 g Tintenfischchen, klein
  • - sorgsam geputzt
  • Mehl
  • - zum Wenden
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • Salz
  • Zitrone
  • ENTDECKT UND PROBIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Juni 1998


  • * Gebackene Scampi und Tintenfischchen

    Wichtig ist das Fett; In Italien nimmt man stets Olivenöl, wenn auch in diesem Fall nicht die erste Pressung, sondern ein raffiniertes Öl. Öfter als dreimal sollte man es jedoch nie benutzen, weil sich durch das wiederholte Erhitzen gesundheitsschädliche Stoffe entwickeln können.

    Scampi und sorgsam geputzte Tintenfischchen in einem Sieb über den Spühlbecken mit Mehl bestreuen, gründlich durchschütteln, damit alles davon überzogen wird, überschüssiges Mehl jedoch abfallen kann.

    Portionenweise schwimmend im heissen Fett fast golden backen, herausnehmen. Vor dem Servieren im aufrauschenden Fett endgültig backen. Auf Küchenpapier abtupfen, salzen, mit Zitronenvierteln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Krustentier, Scampi, Tintenfisch, Weichtier

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