Vorspeise, Milchprodukte

Kastanien-Käse-Souffle



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 40 g Kastanienmehl
  • 250 ml Vollmilch
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Greyerzer Käse
  • - gerieben
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 3 Eier
  • Butter
  • - für die Form
  • Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse bindet. Würzen. Auskühlen lassen. Portionsförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200íC vorheizen. Eigelb und Käse unter die Mehlmasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss darunterziehen. Soufflemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Käse, Kastanie, Milchprodukte, Souffle, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte