Fleisch, Gemüse

Würziges Lamm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lammfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 2 TL Minze
  • - getrocknet
  • 1 TL Gelbwurz
  • 10 Spinatblätter
  • - gehackt
  • 2 TL Stärke
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 1/4 Tasse Pinienkerne
  • Joghurt
  • - zum Garnieren
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Anne Wilson
  • - Wok- & Pfannengerichte
  • - Könnemann
  • - ISBN 3-89508-413-1
  • - 17.08.98
  • Überschüssiges Fett und Sehnen des Lamms entfernen, Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander, Minze und Gelbwurz hineingeben und bei starker Hitze 1 Minute braten.

    Fleisch portionsweise zugeben, bei starker Hitze 4 Minuten bräunen und auf einen Teller heben. Spinat hinzufügen und 4 Minuten garen.

    Stärke und Zitronensaft vermischen, in die Pfanne einrühren, Rosinen und Pinienkerne dazugeben und garen, bis die Sauce andickt. Das Fleisch hinzufügen und das Gericht unter Rühren vollständig erhitzen. Vom Herd nehmen; mit Joghurt garnieren.

    Dazu Reis.

    :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Spinat, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte