Geflügel

Chilbitopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 750 g Gekochtes Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • Butterflocken
  • Bouillon
  • Gewürze
  • NACH EINEM REZEPT DER

  • - Sauerkrautfabrik Liechti
  • - in Belp
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bratenfond fünf Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen. Langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm und Senf beifügen, fünf Minuten auf kleinem Feuer eindicken lassen.

    Eine Gratinform ausbuttern, das gut abgetropfte Sauerkraut hineingeben und das Geflügelfleisch darüber verteilen. Sauce abschmecken und darübergiessen.

    Mit Butterflocken bestreuen und dreissig Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren. Die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen, evtl. mit Folie abdecken.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Sauerkraut

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