Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden .
Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gleische darin unter
ständigem Wenden wta 7 Minuten kräftig anbraten. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten, Zucchini dazugeben.
Knoblauchzehe halbieren und durch die Knoblauchpresse auf das Gemüse geben. Durchrühren und in 5-7
Minuten bisfest garen. Tomaten abziehen
(dafür kreuzweise die Haut einschneiden und mit heissem Wasser überbrühen), entkernen und in Würfel
schneiden. Mit Hähnchenfleisch und Zucchini mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine
feuerfeste Form füllen.
Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen, das Mehl dazugeben und unter Rühren
1-2 Minuten anschwitzen, nicht
bräunen. Die Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Etwa 15 Minuten unter
ständigem (!) Rührem durchkochen. Mit Salz und Pfeffer, und Muskat würzen. Eigelb und Sahne
verquirlen, zur Sauce geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen, Dann durch ein Sieb passieren
und den frisch geriebenen Parmesan darunterrühren, bis er aufgelöst ist.
Käsesauce über die Fleisch-Gemüse-Mischung geben und im
vorgeheizten Ofen bei 250 #C überbacken, bis es leicht angebräunt ist (ca. 6-8 Minuten). Mit frischen
Basilikum garnieren.
QUELLE: Wiesenhof's feine Rezept-Ideen, Rezept Nr. 18
erprobt, erfasst und immer wieder gerne zubereitet von Horst Aderhold NOTIZ: Dazu frisches
Baguette und einen leichten Weisswein reichen.
Ich mag es gerne Gehaltvoller und kräftiger und erhöhe die Parmesammenge auf 75g, für die
Sauce nehme ich 200 ml Sahne und 300 ml Milch und schmecke sie noch mit Wein ab.