Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen lassen. Inzwischen die Schalotten
pellen und fein würfeln. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch
mit einem Eßlöffel herausheben. Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom Handrührer
pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce kalt stellen. Eier der Länge nach halbieren,
die Eigelbhälften vorsichtig herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel mit
mittlerer Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als kleine Büschel auf die Platte setzen. Etwas
Kresse zurücklassen. Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die Eiweißhälften mit
Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree
drücken. Jedes Ei mit wenig Kresse dekorieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/88 Erfasst von Sylvia Mancini