Fisch

Panierte Scampis



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Scampis, roh mit Schale
  • 1/3 Tasse Weizenmehl
  • 1/4 EL Fünf-Gewürz-Pulver
  • 1 Ei
  • - leicht geschlagen
  • 2 EL Milch
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • Öl zum Fritieren
  • Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen flachdrücken. Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süss-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fritieren, Krustentier

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