Karin Förg: Prassad ist die klassische indische Süssigkeit, die
Tempelbesuchern als heilige Gabegegeben wird und mit dem christlichen Abendmahl verglaichbar ist. Man
serviert es zu besonderen Anlässen, als Nachspeise zu einer Indischen Tafel oder zum traditionell
zubereiteten indischen Gewürztee Tschai ...
Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Maisgriess hineienschütten und unter ständigem
Rühren solange anbräunen, bis er seinen angenehmen Duft verströmt. Dann den Topf von der Herdplatte
nehemen und unter ständigem Rühren etwa 2/3 des Wassers zugeben. Den Topf wieder auf die Herdplatte
stellen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis Mail splitted by XP-Cut v1.0
~-- CrossPoint v3.11 R * Origin: *Der Greis ist willig, aber das
Fleisch ist schwach.* (2:240/9301.13) Continuation of the splitted
Mail... (2/4) 50 g Schmalz 50 g Speck; in Würfeln 2 Zwiebeln; in Würfeln 300 g
Räucherspeck; durchwachsen,
: -- in Scheiben
1 1/4 l ;Wasser 1 Zweig Bohnenkraut
: Weisser Pfeffer
400 g Kasseler 4 Mettwürste 50 g Mehl 100 g Creme fraiche
MMMMM---------------------------------QUELLE--------------------------
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: -- Leichte Küche
: -- Münsterland
: -- Erfasst: Herbert Schmitt
: -- 11.06.1995
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten.
Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine
Stunde kochen.
Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.