Fleisch, Milchprodukte

Lammkotelett mit Basilikum#Joghurt-Dip (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 600 g Lammkotelettstück
  • 1 Zwiebel
  • - geschält feingeschnitten
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Teelöf. Mehlbutter
  • 250 g Schafsjoghurt
  • - falls nötig abgetropft
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält durchgepresst
  • 2 Zweige Basilikum
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 16.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Lammkotelettstück parieren, die einzelnen Lammkoteletts dann herausschneiden, salzen, pfeffern. Die beim Parieren abgeschnittenen Abschnitte auslassen, die Koteletts darin von jeder Seite kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Im Bratensatz die Zwiebeln angehen lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, abschmecken. Nach Bedarf mit Mehlbutter binden.

    Joghurt mit dem Öl vermischen. Knoblauch, Zitronensaft [1] und die frisch grob geschnittenen Basilikumblätter unterrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Lammkoteletts auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben um mit dem Basilikum-Dip servieren.

    [1] Menge Zitronensaft nach Geschmack, hängt insbes. davon ab, wie sauer die Joghurt schmeckt!

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    Fleisch, Joghurt, Milchprodukte

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