Lammkotelett mit Basilikum#Joghurt-Dip (Vincent Klink)
Für
2
Servings
Zutaten
600 g Lammkotelettstück
1 Zwiebel
- geschält feingeschnitten
125 ml Rotwein
1 Teelöf. Mehlbutter
250 g Schafsjoghurt
- falls nötig abgetropft
1 Esslöf. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
- geschält durchgepresst
2 Zweige Basilikum
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Buffet 16.08.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Das Lammkotelettstück parieren, die einzelnen Lammkoteletts dann herausschneiden, salzen, pfeffern.
Die beim Parieren abgeschnittenen Abschnitte auslassen, die Koteletts darin von jeder Seite kurz, aber
kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratensatz die Zwiebeln angehen lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen,
abschmecken. Nach Bedarf mit Mehlbutter binden.
Joghurt mit dem Öl vermischen. Knoblauch, Zitronensaft [1] und die frisch grob geschnittenen
Basilikumblätter unterrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammkoteletts auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben um mit dem Basilikum-Dip servieren.
[1] Menge Zitronensaft nach Geschmack, hängt insbes. davon ab, wie sauer die Joghurt schmeckt!