Fisch

Mr. SpicerA#s Red Snapper mit Kokosmilch auf GemA¼sebett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Filets Red Snapper
  • 250 ml Fischfond
  • 4 cl Pernod
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 1 Bd. Koriander, frisch
  • 1 Knolle Ingwer
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 70 g Butter
  • 2 Limetten
  • 2 Kochbananen
  • Currypulver
  • Baharat (orientalisches
  • - GewA¼rz )
  • Muskatnuss
  • Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • OlivenA#l
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht,
  • - Kirschner. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    Fischfilets sA#ubern und trocken tupfen. Limetten auspressen. Die Filets salzen, pfeffern und mit Limettensaft betrA#ufeln.

    In einer Pfanne 30 Gramm Butter auslassen und den Fisch zuerst auf der Hautseite krA#ftig anbraten, dann wenden und vom Herd nehmen. FA¼r circa fA¼nf Minuten in der Pfanne ruhen lassen.

    Eine Schalotte schA#len und wA¼rfeln. Koriander und Ingwer klein schneiden. Im Bratenfett die SchalottenwA¼rfel andA¼nsten, mit Currypulver, Kardamom und Baharat bestA#uben. Koriander und einen TeelA#ffel Ingwer hinzugeben. Dann mit Fischfond und Pernod ablA#schen und mit Kokosnussmilch aufgieAYen.

    Die Kochbananen schneiden und in Salzwasser einweichen. AnschlieAYend in OlivenA#l aufbacken.

    In der Zwischenzeit die Karotten und die Schalotte schA#len. Die Paprika, Karotten und Schalotte in Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem PA¼rierstab aufschA#umen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nun den Fisch aus dem Backofen nehmen und auf dem GemA¼sebett anrichten. Das Ganze mit der aufgeschA#umten Sauce betrA#ufeln und mit den Bananenchips garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, Salzwasser

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