Vorspeise

Garnelen aus dem Ofen (Gambas al horno)



Für 1 rezept

Zutaten

  • 12 Riesengarnelen mit Schale
  • - je ca. 50g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Weisswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Die Garnelen kurz abspülen und in eine ofenfeste Form legen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, beides über die Garnelen streuen.

    Mit dem Olivenöl begiessen und auf dem Backofenboden sieben Minuten garen. Wein und Zitronensaft über die Garnelen träufeln. Mit Salz bestreuen und heiss servieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Spanien, Tapas, Vorspeise

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