Hauptspeise, Fisch

Forellenfilet im Röstimantel an Safransauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 600 g Kartoffeln
  • - roh, geschält
  • Etwas Mehl
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • Muskat
  • Pflanzenöl
  • SAFRANSAUCE

  • 30 g Zucker
  • 200 ml Fischfond
  • 200 ml Rahm
  • 40 ml Weisswein
  • 1/2 g Safranfäden
  • Kartoffeln grob auf einer Kastenreibe reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Fischstücke in Mehl wenden, mit der geriebenen Kartoffelmasse umhüllen und in heissem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

    Zucker leicht caramelisieren und mit Weisswein ablöschen. Fischfond und Rahm beigeben und auf die Hälfte einkochen, den Safran dazugeben und abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hauptspeise, Safran

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