Geflügel, Saucen

Freilandhendlbrust mit Erdnusssauce



Für 4 Servings

GEMÜSE

  • 2 Karotten
  • 8 Röschen Romanesco
  • - mittelgross
  • 20 Grüner Minispargel
  • - quer halbiert
  • 80 g Erbsenschoten geputzt
  • Salz
  • 8 Kleine Kirschtomaten
  • 12 Weisse Champignons
  • - klein und geschlossen
  • 8 Kleine Maiskölbchen
  • 1 Prise Bohnenkraut
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Ingwerscheibe
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelt
  • Sezchuanpfeffer
  • 20 g Kalte Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • HENDLBRUST

  • 4 Freilandhendlbrüste
  • - enthäutet
  • Salz
  • Szechuanpfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • SAUCE

  • 1 EL Erdnusscreme
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 20 g Kalte Butter
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alfons Schuhbeck: Die Kombination Hähnchen und Erdnusssauce wirkt auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnlich. In der asiatischen Küche aber ist das Kochen mit Erdnüssen völlig normal. Aber vorsicht: Die Sate-Sosse der asiatischen Küche ist zwar sehr schmackhaft, aber auch sehr kalorienreich.

    Für das Gemüse die Karotten schälen, Romanesco, Spargel und Erbsenschoten in Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren, die Champignons mit einem Tuch säubern und halbieren, die Maiskölbchen längs halbieren.

    Die Geflügelbrüste quer in zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl mit dem Knoblauch rundherum vier bis fünf Minuten sanft braten. Den Rosmarinzweig zum Schluss zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

    In einer Pfanne im Öl bei milder Hitze den Mais, die Erbsenschoten, den Spargel und den Romanesco anschwitzen. Die Karotten auf einem feinen Hobel in dünnen Scheiben darüber raspeln. Den Knoblauch, die Ingwerscheibe und die Zitronenschale dazugeben. Mit etwas Bohnenkraut würzen, mit der Brühe aufgiessen und drei bis vier Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Zum Schluss die Champignons und die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und nochmals erhitzen. Die Butter hineinschmelzen lassen mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und durchschwenken.

    Das Gemüse auf warme Teller verteilen, die Hendlbruststücke darauf anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln.

    Erdnussauce: Die Erdnussbutter in der Brühe auflösen. Die Kokosmilch zugeben und mit Salz, Sezchuanpfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter in die Sauce schmelzen lassen.

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