Fisch, Hauptspeise

Paella mit Fisch



Für 6 Personen

Zutaten

  • 750 g Fischfilet (fest)
  • 450 g Muschelfleisch (TK)
  • 450 g Garnelen (roh, geschält) (TK
  • 200 g Choritzo
  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • 5 Zwiebel(n)
  • 3 Paprikaschote(n), rot
  • 1 Paprikaschote(n), gelb
  • 5 Tomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Öl (Olivenöl)
  • 375 g Paella-Reis
  • 800 ml Fischfond
  • 0.3 g Safran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1.5 Zitrone(n)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - abgewandelt aus
  • - verschiedenen Vorlagen
  • - Erfasst von Thomas Erstfel
  • Muscheln und Garnelen auftauen. Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln.

    Den Backofen auf 180°C zusammen mit einer großen Auflaufform vorheizen.

    4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die in Würfel geschnittene Choritzo zufügen und 5 Minuten braten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Tomatenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Dann die Masse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Neues Öl in der Pfanne erhitzen. Den Reis zugeben und kurz anschwitzen, dann die heiße Brühe zugeben (in der der Safran aufgekocht wurde).

    Jetzt Reis und Brühe in die vorgeheizte Auflaufform geben und verteilen. Die Gemüse-Wurst-Mischung dazugeben und unterheben, dann die Fischstücke, die Muscheln und die Garnelen dazugeben und etwas in den Sud drücken.

    Die Auflaufform in den Backofen stellen. Das Gericht ca. 25 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Alternativ kann man es auch in der Pfanne auf dem Herd bei schwacher Hitze garziehen.

    Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronenvierteln garnieren und sofort servieren.

    :Letzte Äend. am: 3.1.2008

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