Vorspeise, Gemüse, Sonstiges

Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Creme-Champignons
  • 10 Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch, dick
  • Salz, Pfeffer
  • MMMMM-----------------------Dressing:-----------------------------
  • 100 g Schmand (24% Fett)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Zitronensaft
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Picknick 2008",
  • - WDR5 25.07.2008;
  • - Rezept von Helmut Gote
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Champignons waschen und putzen, die Stielansätze kurz abschneiden. Dann die Champignons in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, also sprudelnd kochen, abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Kleine Pilze längs halbieren, grössere vierteln. Die Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Messer grob hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und alles in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.

    Den Schmand mit ein paar Tropfen Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl verrühren, alles zusammen mit den Pilzen vermischen und noch einmal abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    Sommer-Picknick 2008: Champignonsalat mit Radieschen und Schnittlauch Kartoffelküchlein mit Steinpilzen Roastbeef mit Remouladensauce Focaccia mit Rosmarin http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genügt/2 008/07/Manuskripte/07_25_RZ_Rezepte_Gote_01.pdf :Letzte Äend. am: 27.07.2008

    Stichworte

    Champignon, Gemüse, Picknick, Radieschen, Salat, Schnittlauch, Sonstiges, Vorspeise

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