Fisch, Gemüse

Lachsforelle mediterrane Art mit Rosmarinkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lachsforellenfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 12 Schwarze Oliven, entkernt
  • 6 Stielkapern
  • 2 Limetten
  • 3 EL Limettensaft
  • 200 g Strauchtomaten
  • 6 Rosmarinzweige
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg Hagelsalz
  • Rundes Pizzablech
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Kartoffeln mit Wurzelbürste sauber waschen, trocknen, quer halbieren und in heißem Olivenöl mit der Schnittseite anbraten. Knoblauchzehen schälen, halbieren, Rosmarinzweige zum Aromatisieren zugeben, danach mit Rosmarin und Knoblauch auf Hagelsalzbett im Pizzablech umsetzen und im Ofen bei circa 150 Grad Celsius circa 20 Minuten fertig garen.

    Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden und in heißem Olivenöl in der Partypfanne glasig angehen lassen. Fischfilet in Tranchen schneiden, mit Pfeffer würzen und in derselben Pfanne beidseitig saftig anbraten. Oliven und Stielkapern halbieren, Limetten und Tomaten in Ecken schneiden - alles in der Pfanne verteilen, mit Limettensaft zum Aromatisieren beträufeln und zum Schluss den Fisch mit Salz nachwürzen. Die Pfanne und Kartoffeln mit Salzbett auf den Tisch zur Selbstbedienung stellen.

    Nährwert pro Person:

    476 Kcal - 22 g Fett - 35 g Eiweiß - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Pizzablech

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