Fisch, Gemüse

Seelachsfilet auf Gurkengemüse mit Limone, Chili und ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Seelachsfilet
  • 420 g Salatgurke
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Essl Dill
  • 1 Chilischote
  • 1 Rote Zwiebel
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Tomaten
  • 8 Schwarze Oliven
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Limonen, unbehandelt
  • 2 Thymiansträußchen
  • 30 g Kräuterbutter
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten) Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in circa 1 1/2 Zentimeter dicke Halbmonde zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Oliven halbieren, entsteinen. Chilischote und Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen zerteilen.

    Die Schale einer Limone mit einem Zestenreißer abziehen, halbieren und Filets ausschneiden. Dill abzupfen, grob hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, säubern, in Ecken schneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen. Fischfilet säubern, mit Limonensaft beträufeln und salzen.

    Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Gurken zufügen, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Dill, Chili und Tomatenfilets zufügen, auf den Biss dünsten lassen. Den Fisch in heißem Olivenöl beidseitig langsam braten, Kräuterbutter zugeben, mit etwas Zitronensaft ablöschen, Limonenfilets und Zesten zufügen.

    Kartoffeln in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, würzen, auf Teller anrichten und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. Gurkengemüse als Bett anrichten, Fischfilet darauf setzen. Die Limonen, Oliven und Kräuterbutter darüber geben und mit Thymian und Dill garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Seelachsfilet auf Gurkengemüse mit Limone, Chili und : > Oliven

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter

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