Fisch, Gemüse

Zanderfrikadellen auf geschmorter Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Zanderfilet (ohne Haut)
  • 6 Schalotten
  • 0.5 Chilischote
  • 1 Bd. Koriander
  • 100 g Fischfarce
  • 8 Rote Paprika
  • Etwas Sojasauce
  • Etwas Zitronensaft
  • ; Salz
  • 100 g Chilisauce
  • Schalotten fein schneiden. Chilischote entkernen und klein hacken. Zanderfilet in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Fischfarce, den Schalotten, etwas Zitronensaft, der Hälfte des klein geschnittenen Korianders und der Sojasauce vermischen.

    Aus der Masse Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten langsam glasig braten.

    Paprika von den Kernen befreien. Mit etwas Öl im Ofen so lange garen, bis sich die Haut löst. Anschließend herausnehmen und die Haut abziehen. Je nach Wunsch klein schneiden.

    Die Chilisauce mit der gehackten Chilischote vermischen. Die Sauce zusammen mit den Zanderfrikadellen und der geschmorten Paprika servieren. Je nach Wunsch mit Koriander garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Paprika, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte