Fleisch, Gemüse

Kalbsschnitzel mit Bärlauch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600-800 g Kalbsschnitzel aus der Keule; in extra dünne
  • - Scheiben geschnitten, etwa so dick wie
  • - Rouladenfleisch
  • 1 Bd. Frisches Bärlauch
  • 200 g Parmaschinken; dünn geschnitten
  • 1 Pkg. Kartoffelgnocchi aus dem Teig-Kühlregal (250 g)
  • 1 Handvoll Frischer Salbeiblätter
  • 50 g Gesalzene Butter
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Trockener Weißwein; zum Ablöschen nach dem Braten
  • Olivenöl; zum Braten
  • Mehl; zum Wenden der Schnitzel
  • Die Italiener nennen es "Saltimbocca". Das sind kleine, dünn geklopfte Kalbsschnitzelchen mit Schinken und Salbei. Völlig klar: Diese kleinen Leckerbissen sind ruck-zuck verschwunden, wenn man sie auf den Tisch stellt. Ich mache heute eine deutsche Variante dieser italienischen Spezialität.

    Backofen auf 80 Grad vorheizen und dabei eine große Platte und vier Teller gleich mit anwärmen. Bärlauch verlesen, waschen und die Stile abbrechen. In der Salatschleuder trocknen. Fleischscheiben in etwa bierdeckelgroße Schnitzelchen schneiden, leicht pfeffern, auf jeder Seite mit einem Blatt Bärlauch belegen und in eine Scheibe Parmaschinken einwickeln. Die Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und auf eine Platte legen. Bis zum Braten in den Kühlschrank stellen. Kartoffelgnocchi nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzelchen portionsweise auf jeder Seite etwa 1 Minute hellbraun braten, kurz mit einem Schluck Weißwein ablöschen und mit dem Bratsud bis zum Servieren auf der Platte im Ofen warm halten. Salbeiblätter waschen, trocknen und in einer großen Pfanne in der aufschäumenden Salzbutter kurz frittieren, die Gnocchi zwei Minuten in der Salbeibutter kräftig durchschwenken. Schnitzel mit Bratsud und Gnocchi auf vorgewärmten Tellern servieren, evtl. mit Bärlauch- und Salbeiblättern dekorieren. Dazu:

    Dazu passen geschmolzene Strauchtomaten. Getränkeempfehlung:

    Ein Chardonnay, trocken, kühl, aus Rheinhessen.

    Stichworte

    Bärlauch, Fleisch, Gemüse, Kalb, Kartoffel

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