Das Fleisch waschen, abtrocknen, von allen Häuten und Fetteilen befreien und das Fleisch in feine
Streifen schneiden.
:Das Öl mit der Kurkuma und dem Cayennepfeffer verrühren. Die
Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und unter öfterem Umwenden das Fleisch
etwa 3Stunden im Öl marinieren lassen. :Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, vom Wurzelende
und schlechten Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer
Schüssel anrichten.
:Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät
bereitstellen und die Baguettestücke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken.
:Den Käse grob raspeln. Die Sahne steif schlagen, mit den
Käseraspeln vermischen und in einer Schüssel anrichten; ebenso das Fleisch. :Jeder Teilnehmer der
Tafelrunde füllt sein Raclette-
Pfännchen zunächst mit Zwiebelringen, gibt darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und pfeffert sie und
bedeckt das Ganze mit einer Haube der Käsesahne. Die Pfännchen ins Raclette-Gerät
schieben und alles so lange erhitzen, bis die Käsesahne leicht zu bräunen beginnt. :Den Inhalt der
Pfännchen mit dem Holzspatel auf
die Teller geben und mit den Baguettescheiben verzehren. :Diese
Raclette schmeckt auch mit dem preiswerteren Schweinefilet ganz ausgezeichnet. Nährwerte pro Person: