Fleisch, Gemüse

Rostbraten Esterhßzy mit Bratkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks (à 180 g)
  • 100 g Zwiebeln
  • 140 g Karotten
  • 120 g Lauch
  • 140 g Sellerie
  • 460 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 140 ml Brauner Kalbsfond
  • 180 ml Roter Traubensaft
  • 2 EL Schnittlauch
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen, in Scheiben zerteilen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern - alles in feine Streifen schneiden (Wurzelgemüse). Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen* lassen, etwas Paprika zugeben, Kartoffeln zufügen, goldgelb mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Schnittlauch zugeben.

    Wurzelgemüsestreifen in heißem Olivenöl angehen lassen, Tomatenmark zugeben, mit einrühren, mit Kalbsfond ablöschen, mit Traubensaft auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, auf Teller anrichten. Die Wurzelgemüsestreifen mit Soße darüber geben, Bratkartoffeln daneben anrichten, mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

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