Fleisch, Exotisch

Rindfleisch Dhansak



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 450 g Zucchini; klein geschnitten, oder
  • Kürbis; geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 1 Aubergine; geschält und klein geschnitten
  • 4 Curryblätter
  • 220 g Masoor Dhal
  • 1 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 kg Rinderschmorfleisch; gewürfelt
  • Korianderblätter; zum Garnieren
  • 1. Das Ghee in einem großen schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten andünsten. Koriander, Kreuzkümmel, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten dünsten.

    2. Zucchini oder Kürbis, Aubergine, Curryblätter, Linsen und Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten garen, bis das Gemüse zart ist. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Gemüse in einem Mixer, gegebenenfalls portionsweise, zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree wieder in den Topf füllen und mit Salz abschmecken.

    3. Das Rindfleisch in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 90 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch zart ist. Mit Koriander garniert servieren.

    TIPP In Indien wird das Gericht mit einer langen, knolligen und bitteren Kürbisart zubereitet. Das Gemüse ist manchmal in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Es muss geschält und entkernt werden.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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