Fleisch, Exotisch

Rindfleisch in Chili-Joghurt-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 3 Zwiebeln; fein gehackt
  • 2.5 cm-Stück Ingwerwurzel; geraspelt
  • 4 Knoblauchzehen; grob gehackt
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Schwarze Pfefferkörner
  • 6 Getrocknete rote Chillies
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL ; Salz
  • 450 g Rindfleisch; gewürfelt
  • 3 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 625 ml ; Wasser
  • 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten.

    2. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Zimtstangen, Kardamomkapseln, Gewürznelken, Pfefferkörner und getrocknete Chillies in die Pfanne geben. 5 Minuten anbraten.

    3. Joghurt mit Salz vermengen und mit der Zwiebel-GewürzMischung in der Pfanne verrühren.

    4. Das Fleisch und 2 grüne Chillies zu der Joghurtmischung geben und alles 5-7 Minuten anbraten.

    5. Das Wasser langsam unter Rühren zugießen. Die Pfanne abdecken und alles 1 Stunde bei geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren und, falls nötig, mehr Wasser zugießen.

    6. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Rindfleisch mit der Sauce in eine Servierschüssel geben. Mit der restlichen gehackten Chili garnieren.

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    Exotisch, Fleisch, Indien

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