Gemüse, Exotisch

Zucchini mit Bockshornklee



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 450 g Zucchini; in Scheiben
  • 2 Tomaten; in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Bockshornklee
  • ; Salz
  • Frischer Korinander; gehackt; zum Garnieren
  • Chapati-Brot
  • 1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chillies, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver unter Rühren kurz anbraten.

    2. Zucchini und Tomaten zu den Gewürzen in die Pfanne geben. Unter Rühren 5-7 Minuten anbraten.

    3. Bockshornklee in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken und das Gemüse weitere 5 Minuten braten.

    4. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse auf Teller verteilen. Mit Koriander garnieren und heiß mit Chapati-Brot servieren.

    TIPP Vom Bockshornklee werden Blätter und Samen verwendet, aber nicht die Stängel und die Wurzeln, da sie einen bitteren Geschmack haben.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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