Spanferkelkotelette mit Thymiankartoffeln und Petersi ..
Für
4
Personen
SPANFERKELKOTELETTE
8 Spanferkelkoteletts mit Stiel (langem Knochen)
Pfeffer & Salz
Knoblauch
Thymian
Butter
Butterschmalz
THYMIANKARTOFFELN
500 g Kartoffeln (festkochend)
Pfeffer, Meersalz
8 Stiefmütterchen(Feilchensorte )
Thymian
PETERSILIENPESTO
150 g Gewaschene und gezupfte Petersilie
0.25 Schalotte
0.5 Bd. Schnittlauch
1 Essl Erdnüsse ungesalzen
0.5 Knoblauchzehe
Pfeffer & Salz, Zucker
1 TL Senf
150 ml Sonnenblumenöl
Die Koteletts würzen und in etwas Butterschmalz anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen aus der Pfanne
ein Stück Butter, einen Zweig Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe dazugeben und die Koteletts
noch einmal darin schwenken, herausnehmen und an einem warmen Ort bei ca. 50 Grad abgedeckt acht
Minuten ruhen lassen. Der Bratvorgang dauert nicht länger als vier Minuten. Die Koteletts dürfen innen noch
rosa sein.
Die Kartoffeln halbieren und auf ein leicht geöltes Backblech geben.
Mit Meersalz, Thymian und Pfeffer würzen und bei 150 Grad im Ofen garen. Von Zeit zu Zeit mal eine
probieren, ob sie schon durch sind.
Wer möchte, kann zum Schluss noch kurz den Ofengrill anmachen, dann werden sie schön kross.
Alle Zutaten in den Mixer geben und einmal gut durchmixen. Aber nicht zu lange, da sonst das Pesto grau
wird. Achten sie darauf, dass die Kräuter trocken sind!
: O-Titel : Spanferkelkotelette mit Thymiankartoffeln und
: > Petersilienpesto