Fisch

Eingelegte Bratheringe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Grüne Heringe
  • - ausgenommen
  • 100 g Mehl
  • Paprika, edelsüss
  • ; Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 ml ; Wasser
  • 1 TL ; Salz; (1)
  • 250 ml Weissweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Wacholderbeeren
  • 0.5 EL Pfefferkörner
  • 1 Essl Senfkörner
  • Pfeffer, weiss
  • 45 g Zucker
  • 250 g Zwiebeln
  • Q U E L L E

  • - MINI 4/95
  • - Erfasst: Olaf Herrig
  • - 2:2410/908.1
  • Die grünen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.

    Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschliessend das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.

    Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten.

    Für den Sud den Weissweinessig, Wasser, Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, Salz (1) sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heissen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.

    Die Bratheringe in eine grosse flache Form legen und mit dem heissen Sud übergiessen. Anschliessend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

    Mit Bratkartoffeln servieren.

    Zubereitungszeit etwa 45 Minuten, pro Portion ca. 600 kcal.

    Stichworte

    Eingelegt, Fisch, Hering

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