Fisch, Gemüse

Grillfisch in Zitronenöl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Lachssteaks
  • 300 g Thunfischsteaks
  • 4 Scampis mit Schale
  • 6 Schwarze und 6 grüne Oliven
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Fisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Steaks leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerteilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und vierteln. Zitronen abreiben und auspressen. Fischsteaks und Scampis auf den Grillrost legen und beidseitig bei nicht zu großer Hitze grillen.

    Das Gemüse und den Knoblauch einölen und ebenfalls auf den Rost legen. Zitronenabrieb und -saft gut mit dem Öl verrühren. Knoblauch vom Grill nehmen, zerstückeln. Die Fischsteaks halbieren, auf Tellern verteilen und alles mit Zitronenöl beträufeln. Oliven im Wechsel mit dem Knoblauch obenauf geben.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte

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