Hauptspeise, Fisch

Kokosgarnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 24 Garnelen, geschält
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosnussraspel
  • 2 TL thailändische rote
  • - Currypaste
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 10 ml Fischsosse
  • Salz, Pfeffer
  • Tempuramehl (Mischung aus
  • - Weizenmehl, Reismehl und
  • - Backpulver, in asiatischen
  • - Lebensmittelgeschäften
  • - erhältlich)
  • 16 lg Basilikumblätter, ca.
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Servicezeit: Essen &
  • - Trinken - Kostprobe,
  • - "Kokosnuss",
  • - WDR 31.10.2008
  • - Erfasst von Christina Phil


  • * Garnelen in Mehl wälzen und kurz in geschlagenem Ei einlegen. Danach in Kokosraspeln wälzen.

    * Rote Currypaste in eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Mit zwei bis drei Esslöffeln Hühnerbrühe verrühren.

    * Anschliessend die Kokosmilch und die Fischsosse hinzufügen. Sosse bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Tempuramehl mit kaltem Wasser zu einer glatten dicken Paste verrühren und die Basilikumblätter darin eintauchen. Die mit Kokosflocken panierten Garnelen sowie die Basilikumblätter goldgelb frittieren (im Wok oder einer Fritteuse), auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller mit der Kokosmilchsosse anrichten.

    http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeiträge/200 8/1031/02_kokosnuss.jsp :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Asien, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Kokos, Krustentier

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