Fisch, Gemüse

Fisch-Hot-Dog



Für 4 Portionen

KETCHUP

  • 60 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Mildes Currypulver
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 500 g Stückige Tomaten (Dose)
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 1 TL Speisestärke
  • RÖSTZWIEBELN

  • 3 Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • ZUCCHINI-RELISH

  • 15 g Frischer Ingwer
  • 50 g Schalotten
  • 2 klein. Feste Zucchini (à 100 g)
  • 1 Gelbe Paprikaschote (gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer & Salz
  • 2 TL Weißweinessig
  • Zucker
  • FISCHSTÄBCHEN

  • 8 Seelachsfilets (à 40 g)
  • Pfeffer & Salz
  • 4 TL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 1. Für den Ketchup Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Im heißen Öl glasig dunsten. Mit Curry bestäuben, Tomatenmark unterrühren, Tomaten zugeben Mit Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker und Essig würzen. 20 Minuten bei milder Hitze einkochen. Tomatenmasse fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Abkühlen lassen.

    2. Für die Röstzwiebeln Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Portionsweise im 175 Grad heißen Öl 1- 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen 3. Für das Relish Ingwer schälen, mit den Schalotten fein würfeln. Zucchini putzen, grob raspeln. Ingwer, Schalotten, Paprika im Öl 2 Minuten dunsten. Zucchini zugeben, 30 Sekunden mitdünsten (sie sollen noch Biss haben). Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen.

    4. Fischfilets mit wenig Salz, Pfeffer. Zitronensaft würzen Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in je 1 Arbeitsschale geben. Fischfilets nacheinander in Mehl. Ei und Bröseln wenden. dann nochmals in Ei und Bröseln wenden. Panierung gut andrücken 5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen Fischfilets dann 3-4 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken, einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen Brötchen kurz aufbacken, einschneiden, aufklappen und mit Relish. Ketchup und Fischstäbchen füllen.

    Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) Pro Portion ca. 31 g E. 26 g F, 74 g KH = 662 kcal (2767 kJ)

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Meer, Seelachs, Tomate, Zucchino

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