Fleisch, Gemüse

Schweinelummer im Salzteig gegart mit Ligurischem Gem ..



Für 1 Rezept

FAoR DEN SALZTEIG

  • 800 g ; Salz
  • 800 g Mehl
  • 300 ml ; Wasser
  • 4 Eier
  • 600 g Schweinelummer (SchweinerA¼cken)
  • 300 g Zucchini
  • WeiAYer Pfeffer
  • Klarsichtfolie
  • FAoR DIE GNOCCHI

  • 400 g Fest kochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 4 g ; Salz
  • Muskatnuss; gerieben
  • 2 EL ThymianblA#tter; gehackt
  • FAoR DAS LIGURISCHE BOHNENGEMAoSE

  • 300 g Bohnen, breit
  • 50 g Oliven; in Scheiben
  • 150 g Tomaten
  • 150 g KartoffelwA¼rfel
  • 10 g Thymian oder Rosmarin; gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Himalaya Kristallsalz
  • Alle Zutaten fA¼r den Salzteig in einer KA¼chenmaschine verarbeiten und den fertigen Teig zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck ausrollen. Den Schweinelummer der LA#nge nach in der Mitte einmal durchschneiden. Mit weiAYem Pfeffer aus der MA¼hle wA¼rzen. Die Zucchini lA#ngs in dA¼nne (ca. 2 mm) Scheiben schneiden. Diese auf den ausgerollten Salzteig legen.

    FA¼r das Ligurische GemA¼se die Bohnen in feine Streifen schneiden und im Salzwasser blanchieren. Die KartoffelwA¼rfel kochen und aus den Tomaten WA¼rfel schneiden. Alles zusammen vermengen und mit OlivenA#l, KrA#utern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die erste HA#lfte vom Schweinelummer auf die Zucchini legen. Dann das Ligurische GemA¼se darauf verteilen und die zweite HA#lfte vom Fleisch auf das GemA¼se legen. Mit den Zucchinischeiben einschlagen und mit dem Teig verdecken. Im Backofen bei 180 Grad zirka 35 Minuten backen. Wenn der Braten aus dem Ofen kommt, wird der Salzteig entfernt und auch die Zucchinistreifen werden weggeworfen. Sie dienen lediglich dazu, einen Teil des Salzes aus dem Salzteig aufzunehmen, damit nicht zu viel davon in das Fleisch gelangt.

    FA¼r die Gnocchi die Kartoffeln im Wasser kochen, heiAY schA#len und pA¼rieren. PA¼rierte Kartoffeln mit Eigelb, Mehl, Parmesan, Salz, Muskat und Thymian mischen, in lA#ngliche WA¼rste rollen. Die WA¼rste in 2 cm groAYe Gnocchi schneiden und A¼ber ein Gnocchibrett oder mit einer Gabel abrollen und auf einem gemehlten Blech kA¼hl stellen. Die Gnocchi im Salzwasser zirka 2 bis 3 Minuten kochen bis sie obenauf schwimmen. Dann abkA¼hlen lassen oder gleich in OlivenA#l goldgelb anbraten.

    : O-Titel : Schweinelummer im Salzteig gegart mit Ligurischem : > GemA¼se und Parmesan-Gnocchi

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte