Backen, Fisch

Thunfisch-Pizza (Alfred Biolek)



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 350 g Thunfischfilet
  • - ganz frisch
  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Korianderkörner
  • 50 ml Sahne
  • 1 Büschel Rucola
  • 125 g Creme fraiche
  • 2 TL Wasabi
  • - o. mehr, nach Geschmack
  • 2 EL Eingelegter Ingwer
  • - in hauchdünne Scheiben
  • 1 Kästchen Kresse
  • FÜR DEN PIZZATEIG

  • 250 g Mehl, Type 550
  • 21 g Frische Hefe
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Warmes Wasser
  • - Menge anpassen
  • Mehl zum Ausrollen
  • REF

  • - Alfredissimo, Folge vom
  • - 24.10.2003
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fischfiletstück mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern einreiben, in einem Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und circa vierundzwanzig Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (beizen).

    Den Pizzateig wie üblich zubereiten und mindestens eine Stunde gehen lassen (kann man auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen). Dann dünn ausrollen oder ausziehen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und bei 250Grad Celsius backen, etwa acht Minuten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit Wasabi verrühren und den nur noch lauwarmen Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Rucolabelag verteilen, dann mit Ingwerscheiben garnieren. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Kräuter

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