Gefüllter Knurrhahn mit Artischocken und Garnelen auf ..
Für
1
Rezept
Zutaten
4 Stücke Knurrhahn
4 Stücke Artischocken
16 Stücke Garnelen
8 Stücke Kartoffeln mehlig
200 ml Sahne
50 g Oliven Tapenade
Garn zum Binden
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zitrone
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Die Fülle: Die Artischocken putzen und in Würfel schneiden. Danach in
Würfel schneiden und gleich in einer Pfanne anschwitzen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen. Nun die Garnelen schälen und vom Darm befreien. Die Garnelen in Würfel schneiden
und roh zu den Artischocken geben. Das Gemisch aus Garnelen und Artischocken mit Pfeffer & Salz,
Zitrone und den Kräuter würzen Der Knurrhahn: Den Knurrhahn gut waschen und trocken tupfen. Jetzt am
Rücken auf der Gräte einschneiden. (Vorsicht nur vom Kopf bis zum Schwanz, nicht komplett
durchschneiden.) Das Gleiche von der anderen Seite. Nun mit Hilfe einer Schere die Mittelgräte hinter dem
Kopf und vor dem Schwanz raus schneiden.
Das Füllen: Jetzt kommt die Garnelenmasse in den Knurrhahn, so dass
der Fisch seine ursprüngliche Form wieder hat. Das Ganze dann mit dem Garn gut zuschnüren und dann
auf ein geöltes Blech geben und ca.
25 Minuten bei 150°C in den Ofen schieben.
Das Pürrée: Die Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Die weich
gekochten Kartoffeln dann zerstampfen und mit der Sahne und der Oliven- Tapenade abschmecken und
servieren.
: O-Titel : Gefüllter Knurrhahn mit Artischocken und Garnelen auf
: > Oliven- Kartoffelpürrée