Fisch

Gefüllter Knurrhahn mit Artischocken und Garnelen auf ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Stücke Knurrhahn
  • 4 Stücke Artischocken
  • 16 Stücke Garnelen
  • 8 Stücke Kartoffeln mehlig
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Oliven Tapenade
  • Garn zum Binden
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Zitrone
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Die Fülle: Die Artischocken putzen und in Würfel schneiden. Danach in Würfel schneiden und gleich in einer Pfanne anschwitzen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Nun die Garnelen schälen und vom Darm befreien. Die Garnelen in Würfel schneiden und roh zu den Artischocken geben. Das Gemisch aus Garnelen und Artischocken mit Pfeffer & Salz, Zitrone und den Kräuter würzen Der Knurrhahn: Den Knurrhahn gut waschen und trocken tupfen. Jetzt am Rücken auf der Gräte einschneiden. (Vorsicht nur vom Kopf bis zum Schwanz, nicht komplett durchschneiden.) Das Gleiche von der anderen Seite. Nun mit Hilfe einer Schere die Mittelgräte hinter dem Kopf und vor dem Schwanz raus schneiden.

    Das Füllen: Jetzt kommt die Garnelenmasse in den Knurrhahn, so dass der Fisch seine ursprüngliche Form wieder hat. Das Ganze dann mit dem Garn gut zuschnüren und dann auf ein geöltes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 150°C in den Ofen schieben.

    Das Pürrée: Die Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Die weich gekochten Kartoffeln dann zerstampfen und mit der Sahne und der Oliven- Tapenade abschmecken und servieren.

    : O-Titel : Gefüllter Knurrhahn mit Artischocken und Garnelen auf : > Oliven- Kartoffelpürrée

    Stichworte

    Fisch, Knurrhahn, Meer

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