Fleisch, Gemüse

Kalbs-Tajine mit Okra



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsgulasch
  • 125 g Okraschoten (ca. 14 Stück)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 360 g)
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
  • 1 Briefchen Safranfäden (0,1 g)
  • 3 Äpfel (ca. 600g - z. B. Elstar)
  • 1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Okraschoten waschen, Stielansätze abschneiden. Okra in kochendem Essigwasser 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüsezwiebel abziehen, fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken.

    2. Fleisch portionsweise im heißen Öl in einem Schmortopf ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern. Hälfte der Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Fond ablöschen, Safran zugeben und alles ohne Deckel ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel von 2 1/2 Äpfeln jeweils halbieren, mit restlichen Zwiebeln und zwei Dritteln des Korianders zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Restliche Apfelviertel in schmale Spalten schneiden. Mit Okra und restlichem Koriander zum Fleisch geben, ca. 5 Minuten weiterschmoren. Abschmecken.

    : Pro Portion: ca. 470 kcal, 56 g Eiweiß, 14 g Fett, 20 g KH : Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Gemüse, Kalb, Orient

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