Geflügel

Hähnchenkeulen im Römertopf #2



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 gross. Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Handvoll Grüne Bohnen
  • - Prinzessbohnen o.ä
  • 1 Dos. Mais
  • 200 g Champignons
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Majoran
  • 2 Hähnchenkeulen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 200 g Saure Sahne
  • 4 EL Brühe
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • Römertopf 30 min. wässern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und bis zum grünen Teil in Ringe schneiden. Pilze putzen und vierteln. Das Gemüse in den Römertopf füllen.

    Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in das Gemüsebeet drücken. Sahne und Brühe angiessen. Oregano und Majoran hinzugeben.

    Im Ofen zugedeckt bei 220°C/Umluft 180°C 1 Std. 15 Minuten garen, dann weitere 10-20 Minuten ohne Deckel bräunen. Mit Petersilie bestreuen.

    Anrichten:

    Hähnchenkeule mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu passt Kräuter-Baguette oder Reis.

    Tipp:

    Ubrig gebliebenes Gemüse kann für einen Eintopf verwendet werden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Römertopf

    Titel - Rubrik - Stichworte