Fisch, Sonstiges

Buchweizen-LachsrA#llchen mit Rosenkohlsalat



Für 2 Portionen

FA¼r die Pfannkuchen:

  • 180 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL zerlassene Butter
  • etwas Salz
  • etwas Butterschmalz
  • 0.5 Bd. Dill
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Creme fraiche
  • etwas Pfeffer
  • 200 g gerA#ucherter Lachs, in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • FA¼r den Rosenkohlsalat:

  • 300 g Rosenkohl
  • etwas Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL kaltgepresstes OlivenA#l
  • etwas Pfeffer
  • Zucker
  • FA¼r die Pfannkuchen:

    Buchweizenmehl mit den Eiern in eine SchA¼ssel geben und gut verrA¼hren. Milch, Wasser, Butter und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrA¼hren. Den Teig ca. 1 Stunde kA¼hl stellen.

    Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dA¼nne Pfannkuchen ausbacken. Dill fein hacken.

    Joghurt und Creme fraiche vermischen, etwas Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen dA¼nn damit bestreichen. Restliche Masse als Dipp zu den Pfannkuchen reichen. Die Lachsstreifen gleichmA#AYig auf die Pfannkuchen legen und einrollen. Vor dem Anrichten in schrA#ge Scheiben aufschneiden.

    FA¼r den Rosenkohlsalat:

    FA¼r den Salat die BlA#tter vom Rosenkohl abzupfen und kurz in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Schalotte schA#len und fein schneiden. Essig, OlivenA#l und Schalotte zu einer Vinaigrette verrA¼hren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. RosenkohlblA#tter mit der Vinaigrette anmachen.

    Pfannkuchenroulade mit dem Salat anrichten. Den restlichen Dill-Joghurt als Dipp dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 1050 kcal, 4393kJ 88 g Kohlenhydrate, 45 g EiweiAY, 55 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Pfannkuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte