Fisch

Barsch mit Salbei - Pesce persico alla Salvia



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Barschfilets
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Öl
  • 60 g Butter
  • 12 Salbeiblättchen
  • Für die Marinade

  • 0.5 Gläser Öl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Aus den angegebenen Zutaten die Marinade rühren. Fischfilets in einen tiefen Teller legen und damit begiessen. Einige Stunden ziehenlassen, dabei ab und zu wenden. Abtropfen lassen und mit einem Tuch abtrocknen. Einmehlen, durch das mit etwas Salz verschlagene Ei ziehen und dann in den durchgesiebten Semmelbröseln wenden. Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Barschfilets auf beiden Seiten darin gut anbräunen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Pfanne anrichten. Den Bratfond mit der restlichen Butter verfeinern, mit den Salbeiblättchen ergänzen, gut durchmischen und über die Fischfilets giessen.

    :Letzte Äend. am: 11.1.2010

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