Salat, Vorspeise

Grüner Salat mit Äpfeln, Speck und Camembert-Dressing



Für 2 Personen

DRESSING

  • 75 g Schmand
  • 1 Essl Apfelessig
  • 30 g Camembert ohne Rinde; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • SOWIE

  • 4 Scheib. Bacon; in feinen Streifchen (4-6)
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Säürlicher Apfel (Petra: Jonagold); in
  • - Würfelchen
  • Grüner Salat (Petra: Lollo bionda); in
  • - mundgerechte Stücke zerrissen
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • Für das Dressing Schmand, Apfelessig und Camembert in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze erwärmen, bis der Käse schmilzt und die Sauce glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat auf Portiosnteller verteilen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren und den Salat damit beträufeln.

    Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Einen halben El Olivenöl in die Pfanne geben und die Apfelwürfelchen darin braten, bis sie anfangen, weich zu werden. Salzen und pfeffern.

    Die warmen Apfelwürfelchen und den Speck auf dem Salat verteilen. Das Camembert-Dressing darüberlöffeln (evtl. den Topf nochmal kurz auf die warme Platte stellen, damit das Dressing wieder ganz glatt ist).

    Anmerkung Petra: Tolle Kombination, Dressing ist sehr fein und passt ausgezeichnet zu den Speckäpfeln. Schmeckt mit einem knusprigen Brot auch gut als leichte Mittagsmahlzeit.

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