Wirsingblätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, dann kalt ablaufen und abtropfen lassen. Den
Strunk herausschneiden.
Lachswürfel mit etwas Crasheis und Sahne im Mixer fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Dill,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingblatt auflegen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit
etwas Farce einstreichen. Das Karpfenfilet darauf legen und etwas anwürzen. Die restliche Farce darauf
streichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund binden und in eine Pfanne mit Gemüse- oder
Fischbrühe setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf den Punkt garen.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen*
lassen und Paprika, Bohnen und Tomatenmark zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sangrita zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Das Ganze als Bett in tiefem Teller anrichten, von der
Roulade den Bindfaden entfernen, in Scheiben zerteilen und daraufsetzen. Anschließend mit Dillzweigen
garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)