Fisch, Gemüse

Karpfen-Wirsingroulade auf weißem Bohnenragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Karpfenfilet (à 300 g)
  • 4 Wirsingblätter
  • 150 g Lachsforellenwürfel oder Zuchtlachs
  • 40 ml Sahne
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Gehackte Dillspitzen
  • 0.25 Litr. Fisch- oder Gemüsebrühe
  • 4 Dillzweige
  • BOHNENRAGOUT

  • 500 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • Je 100 g Paprikawürfel (rot-grün)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sangrita
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Wirsingblätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, dann kalt ablaufen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden. Lachswürfel mit etwas Crasheis und Sahne im Mixer fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingblatt auflegen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit etwas Farce einstreichen. Das Karpfenfilet darauf legen und etwas anwürzen. Die restliche Farce darauf streichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund binden und in eine Pfanne mit Gemüse- oder Fischbrühe setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf den Punkt garen.

    Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen und Paprika, Bohnen und Tomatenmark zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sangrita zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Das Ganze als Bett in tiefem Teller anrichten, von der Roulade den Bindfaden entfernen, in Scheiben zerteilen und daraufsetzen. Anschließend mit Dillzweigen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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