Fisch

Dorade in Balsamico



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 0.5 TL Wacholderbeeren
  • 0.5 TL PfefferkA#rner
  • 0.5 TL KorianderkA#rner
  • 2 EL Rohrzucker
  • etwas Salz
  • 125 ml WeiAYwein
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Dorade
  • etwas Pfeffer
  • 150 ml OlivenA#l
  • 1 Limette
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Essl Puderzucker
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • Wacholderbeeren, Pfeffer- und KorianderkA#rner mit Rohrzucker und 1/2 TL Salz in einen MA#rser geben und gut zerstoAYen, dann alles mit WeiAYwein in einen Topf geben und aufkochen. Den Balsamico zugeben und den Topf vom Herd ziehen.

    Dorade schuppen und filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Dann in eine flache Schale legen, mit der Marinade begieAYen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    FA¼r den Salat von der Limette den Saft auspressen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und die BlA#tter grob abzupfen. Petersilie, Limettensaft, Puderzucker, GemA¼sebrA¼he und etwas grob gemahlenen Pfeffer in einen Mixbecher geben und fein pA¼rieren. Dann A#l untermischen, bis eine sA#mige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.

    Den Staudensellerie putzen und in StA¼cke schneiden. Mit dem Limettendressing marinieren.

    Die Fischfilets anrichten, mit etwas Marinade betrA#ufeln und den Salat dazu reichen.

    Dazu passen gerA#stete WeiAYbrotscheiben.

    NA#hrwerte / Portion: 887 kacl, 3711 kJ, 20 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 73 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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